Австралия переходит на экологическую упаковку

Австралийское правительство поставило себе целью перейти на 100 % экологичную упаковку. К 2025 году вся упаковка в стране должна быть пригодна для повторного использования, переработки или компостирования, сообщает Foodbev.Media.

05.10.2018 Вакол свету Крыніца: Recycle

Эта цель стала частью Национальной стратегии в области упаковки, которую правительство страны приняло на этой неделе. Среди национальных целей: 70% пластиковой упаковки должны быть пригодны для переработки или компостирования к 2025 году; упаковка на 30% должна состоять из перерабатываемого материала; вместо одноразовой упаковки будет использоваться экологичные альтернативы. 

Ведущие компании уже поддержали национальные цели, в том числе Coca-Cola Amatil, Nestlé, Unilever, Simplot и Woolworths.

Алекс Холт, генеральный менеджер по качеству и устойчивому развитию в Woolworths, подчеркнул важность сотрудничества:

«Нам очень приятно видеть, что такой широкий круг игроков отрасли объединяется в поддержку такой достойной цели. Переход к цикличной экономике будет непростым, но у нас есть правильное сочетание организаций, чтобы помочь сделать это реальностью».

До этого Австралия отказалась от пластиковых пакетов в рамках политики правительства страны по уменьшению количества пластикового мусора. Штрафы за продажу или использование полиэтиленовых пакетов в стране составляют около $4600. 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.10.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.