Первый инклюзивный фестиваль пройдет в Налибокской пуще

Инклюзивный фестиваль «INФЕСТ» пройдет 18 августа в Налибокской пуще, в Воложинском районе на тропе «Белокорец». Фестиваль является частью проекта «Воложин без барьеров», который направлен на создание доступной среды для людей с инвалидностью.  

В рамках проекта «Воложин без барьеров» экологическая тропа «Белокорец» была оборудована информационными стендами, доступными для незрячих людей и людей с ментальными особенностями.

Специальное покрытие и беседки с пандусами делают тропу удобной для людей, передвигающихся на коляске.  А помогать обустраивать и украшать инклюзивное пространство для фестиваля будут участники и волонтёры интеграционного лагеря, который пройдёт здесь же с 14 по 18 августа.

На фестивале «INФЕСТ» будут представлены презентации и стенды общественных организаций и инициатив, которые занимаются правами людей с инвалидностью. Фестиваль будет состоять из нескольких тематических зон.

Во время работы Арт-зоны можно будет посетить детский театр, воркшопы и мастер-классы по гончарному делу, изготовлению игрушек и поделок. Посетители Спорт-зоны смогут попрактиковаться в инклюзивной йоге и спортивных танцах, узнать, как работает ручной велосипед и поиграть в настольные игры.

Закончится фестиваль выступлением известных белорусских музыкальных группы: Akute, :B:N:,  Разбітае сэрца пацана и Tomato Jam.

На протяжении всего мероприятия будет работать Фудкорт, где будет возможность попробовать продукцию местных агроусадеб, вегетарианскую еду от «Monkeyfood» и десерты от «Еда единорогов».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.