Редких обезьян жители Индонезии пытались закидать камнями

Орангутанги из Красной книги мира, сбежали из леса, где бушевал пожар, но попали в руки к разъярённым местным жителям деревни Куала Сатонг. Самку человекообразной обезьяны вместе с детёнышем на грани истощения обнаружили сотрудники благотворительной организации «International Animal Rescue». 

По словам сотрудников благотворительной организации, многие орангутаны навещают деревни в поисках пищи, поэтому местные жители считают их вредителями. Эту парочку удалось спасти, и после необходимой реабилитации их выпустили обратно в джунгли. Организация продолжит следить за своими подопечными, сообщает Newsru.com.

«International Animal Rescue» базируется в Великобритании и в течение последних двух месяцев провела более десятка операций по спасению орангутанов, которые были вынуждены покинуть естественную среду обитания.

Пожары на острове начались из-за поджогов: местные плантаторы освобождают землю от леса для сельскохозяйственных нужд. В лесу загорелись торфяники, и теперь эти пожары производят больше углекислого газа, чем Великобритания.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.